Аквапарк Лето-Лето в Тюмени

Аквапарк Лето-Лето построили… вернее так, его строят, постоянно расширяя и добавляя новые модули. Сейчас он состоит из отеля, аквапарка, аквабанного комплекса и открытого бассейна с неочищенной минеральной водой из скважины. А гостей он принял впервые в 2018 году.

В этот раз будет обзор необычный – абсолютно консьюмерский подход.

Здание

Очень красиво оформлен фасад, фигурные, напоминающие волны панели подсвечиваются переливающимися цветами. К сожалению, снаружи никакого оформления за пределами здания нет. Лишь парковка, немного пресно для современных тенденций, но спишем это на адаптацию к суровому климату. Но деревьев на территории явно не хватает.

Холл

А вот с елками за месяц до начала нового года было все в порядке. Большой просторный холл, пункт досмотра, как в на вокзале или аэропорте, приятное освещение, позитивные цвета помещения.

Из отеля есть прямой проход, а так как на улицу выходить необязательно, то нередко можно встретить гуляющих в фойе в белых халатах постояльцев.

Для меня минусом было, что все растения – искусственные, в некоторых термальных комплексах Германии посажены живые тропические растения – пальмы, орхидеи… И это выглядит круто. Но то, как сделали в Тюмени, выглядит неплохо.

С планировкой лишь намудрили, касса вам не пробьет билет, если вы находитесь в верхней одежде, а гардероб находится в подвальном помещении. Надо спуститься, сдаться и подняться. Но к кассам все равно рано. Надо заполнить особый бланк, что аквапарк за вас ответственности не несет. Для этого есть отдельные столики. А уж потом идем в кассу. Очередей я не заметил, хоты был в выходной день.

Раздевалки

Раздевалки сделаны в лучших традициях! есть кабинки для переодевания и шкафчики для одежды – на электронных замках. У каждого посетителя браслет.

Шкафчики есть маленькие и большие, можно выбрать понравившийся самому.

Пользоваться просто и удобно.

В аквапарке все автоматизировано и разделение на зоны осуществляется с помощью турникетов. Все данные с правами доступа записаны в ваш браслет.

Душевые

Мне очень понравилось, что все выглядит, будто открыли комплекс вчера, а не 2 года назад.

Чисто и все работает.

Материалы при строительстве использованы качественные.

Термальный комплекс

Многоструйные развлечения ждут вас в основном бассейне. Стены и частично потолок прозрачные, днем купаться красиво.

В целом все продумано, но конечно, с точки зрения дизайна есть вопросы.

Особого ажиотажа вечером нет и почти под любую форсунку можно залезть без очереди

Уличный бассейн

Вода в бассейне нефильтрованная, для натуральности.

А вот елочки на 100% искусственные, жаль, что забор закрывает вид, но там стройка новой очереди комплекса.

Работают струю почти без перерывов. Но в темноте и в мутной воде легко врезаться в особенности рельефа. В целом выглядит все безопасно, я обнаружил лишь пару опасных углов.

 

Бани

Про бани у меня сложилось немного двойственное впечатление. Хамам странный – нет теплого камня, на котором можно полежать, больше похожа на паровую баню. однако для паровой недостаточно тепло и недостаточно влажно. Но в целом приятно.

Оливковая сауна по ощущениям ничем особенным не выделяется. Запаха оливок не почувствовал. Русская баня неплоха, но вот ауфгуссы, которые проводят лишь в рекламных целях очень унылы. Банщиков стоит переобучить. Причем разочаровали и мужчина и девушка.

В дорожке Кнейпа чередуется температура через один, что очень странно. Обычно делают один ряд с горячей водой и один ряд с холодной. А купель показалась слишком маленькой.

 

Нижний этаж

Тут оказался зал для отдыха, кафе и сауны, и я был единственным посетителем этого места. Во всех зонах стоят столики, где рекламируется комплиментарный травяной чай, но его нет. Очень жаль!

Видно, что создатели вдохновлялись европейскими комплексами, где такие зоны пользуются популярностью, но это связано с тем, что там принято проводить в спа-центрах целый день. К сожалению интерьер оказался уныл, а цветы были искусственными.

А вот паровая сауна внизу мне понравилась, приятный дизайн, интересно реализовано освещение. Но почему-то нет шлангов для ополаскивания скамеек и у них есть обратный угол, поэтому вода застаивается.

Хамам раскошный, но только для комплексного обслуживания. Удивил лишь белый потолок и красная подсветка, напоминающая фильм ужасов.

Зона платная, судя по всему, однако диванчик выглядит комфортным и дизайн аутентичный. Надеюсь клиентам подают чай в традиционных турецких чашечках.

Выглядит космически, вот если бы потолок был “в тон”.

 

Буфет

Буфеты есть и в термальной зоне и в зоне аквапарка. Цены невысокие, еда вполне качественная.

Морсы и лимонады, кофе разных видов – вареный в автомате. Ассортименту позавидует любой аквакомплекс в мире.

 

Аквапарк

Я не большой знаток этой стороны развлечений, массогабаритные характеристики не позволяют пользоваться почти никакими горками. Кстати сауны есть и в зоне аквапарка.

Максимально близко расположенные лежаки – это историческое наследие пляжей Анапы. Зонтики в помещении – для аутентичности или клаустрофобов. Непонятно почему не все трубы закрыты фальшпанелями. Кажется, будто оставшиеся готовы упасть на отдыхающих.

Волновой бассейн включают лишь раз в час. Дети в жилетах, это безопасно, но удивительно, а вот спасателей маловато в комплексе.

Горки выглядят обычно, их много, разной сложности, с катанием как без аксессуаров, так и на коврике, на кругах. Минимум 5 полноценных горок для подростков. Дизайн в этой зоне отсутствует, однако детям не до того.

Зона медленной реки вообще не находится под наблюдением персонала.

Уже давно немодное развлечение с пилингом рыбками тут процветает, даже при низкой загрузке комплекса.

Учитывая размер и качество комплекса я считаю цены за посещение комплекса адекватными, а учитывая, что регулярно проходят различные акции, то нет причин отказаться от посещения! Мне понравилось! Тем более, что от Москвы лететь всего 2 часа 40 минут, а от аэропорта до аквакомплекса 25 минут на такси. Учитывая, что тут гостиница, то тут отлично можно провести выходные.

 

Вот только кит и рыба у елки просто в ужасе. Может что-то не то с водой? Или просто не понимают, как оказались в Тюмени? Билеты можно купить заранее онлайн на их сайте

One thought on “Аквапарк Лето-Лето в Тюмени

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *