Почему нельзя доверять ничего рукожопам.

Вот вроде простая конструкция – вывеска с неоновой подсветкой. В СССР было налажено изготовление и такие вывески были во всех городах страны. Теперь вот решили отреставрировать одну.
В одном посте я уже рассказывал, какое количество ошибок было допущено на этапе изготовления: “Как я советскую вывеску в Калугу ездил смотреть
Теперь наступило 22 апреля 2022 года и с опозданием на 9 месяцев прекрасную надпись «Храните деньги в сберегательной кассе все же решили повесить. Вернее установить.

Ведь дело это важное и ответственное, сам главный архитектор присутствовал.

Цвет

Но как же так получилось:

  • Крыша здания – коричневая
  • Рама для надписи – серая
  • Монтажная конструкция для крепления рамы на крыше – черная
  • Винты, которыми крепятся буквы зеленого и оранжевого цвета к раме – серебристые?

Ведь можно было просто спросить – какого RALa крыша? И всё! Но никто этого не сделал. Ну не дебилы?

Форма

Даже схема рамы не совпадает с оригиналом, про достоверность букв было в предыдущей статье.

Материалы

Если вы читали предыдущую статью – то видели, что авторы обещали сделать неоновое освещение, чему ничто не должно было помешать. Технологии неона даже продвинулись вперед немного, поэтому повторить не составило бы труда. Наши творцы даже заранее насверлили дырок, чтобы вставить лампы. Стеклянный неон спокойно служит более 10 лет и работает при очень низких температурах. Единственный минус – он хрупкий.

Тем более, что Алексей Комов, главный архитектор, сказал в ноябре 2021 года:

«Да, много времени занял подбор неона и разработка схемы его монтажа, но – семь раз отмерь, один раз отрежь. Главное качество и надёжность решений»

Но у нас же «реставрация». Поэтому я предположил, что наши деятели схитрят и установят электролюминисцентный шнур, чтобы показать, с одной стороны, настоящий неоновый свет, а с другой стороны, реализовать более прочный дизайн.
Но наши «реставраторы» пошли дальше, они поставили обычную LED ленту. Понятно, что никакого ощущения ретро теперь быть не может.
Но они даже не смогли повторить форму старых светящихся элементов. Они просто проложили шнур по контуру букв.
Получается, что ребята вместо реставрации старой вывески, сделали новую современную, по современным технологиям. Таки вывески изготавливаются в профессиональных цехах не за год, а за 3 дня.

Технологии

Но что же делать нашим творцам? Ведь в буквах осталось много лишних дырок под нереализованный стеклянный неон. Только с этого ракурса я заметил 33 неиспользуемых отверстия.

А забить на них и всё…

Но даже состыковать сделанные элементы надписи горе творцы не смогли. У буквы «е» отвалился кусок.

Подчеркивание разъехалось.

А кратку просто пропилили, чтобы удобней ленту протянуть.

Может они это исправили «по месту», уже закрепив всю конструкцию? Нет, всё так же криво.

То есть ребята решили сделать реставрацию, но у них не совпала форма, цвет, содержание, материалы, технологии, и монтаж сделан кривой с развесистой паутиной проводов!

Да, советская вывеска выглядела плохо, но ребята, она простояла 50 лет примерно! На вашу уже сейчас без слез не взглянешь. Это, примерно, как советские тепловозы на Кубе, сдохли после 45 лет эксплуатации, а кубинцы до сих пор гоняют на 100-летних американцах. А знаете, что сделали кубинцы с железнодорожным транспортом, поставленным из современной России? Просто задвинули в дальний угол, потому что «это» заставить ездить слишком сложно.


Японский стыд я должен увидеть на этих лицах,.. но нет… Но, кстати, это не отменяет того, что я сам тоже рукожоп 😊

P.S. Мне очень понравились приемные часы главного архитектора Калуги – один день в месяц с 15 до 16 часов! Хороша работа! Городской голова тоже рад пообщаться с гражданами. На это он отводит 2 дня в неделю с 14 до 16 часов! То есть он в 4 раза ближе к народу, чем главный архитектор