Кулинария

Льежские вафли

7г сухих активных дрожжей
60 мл теплой воды
1 1/2 ст.ложки сахара
немного ванильного сахара или 2 ч.ложки ванильной эссенции
350г муки общего назначения
226г сливочного масла*
1 чашка жемчужного сахара**
3 яйца
1/8 ч.ложки соли

Приготовление:
-смешать первые три ингредиента и дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались.
-расстопить сливочное масло, слегка остудить.
-взбить яйца немного и смешать с маслом.
-просеять муку, добавить к ней соль, яично-масляную смесь и дрожжевую. Добавить ванильную эссенцию (если не используете сахар). Размешать до однородного состояния. Дать подойти вдвое.
-вмешать жемчужный сахар и дать тесту постоять минут 15-10. Выпекать в разогретой заранее вафельнице по 3-4 минуты каждую.

Готовые вафли могут храниться 2-3 дня. Можно замораживать.

Мои примечания:
*использовала 200г, но можно и ещё уменьшить я думаю.
** использовала пол-чашки. Вафли получились достаточно сладкие.
Подавала с ванильным мороженым и нектаринами.
Продукт не диетичный, совсем. Так что даже излишне это обсуждать.:))

Рецепт от Kitchen(N)elly

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *