Термы Voda в Челябинске

Бассейны

Уличные: 500 метров.

Внутренние: 220 метров + джакузи-бассейны.

Сауны

Около 6 разных видов.

Ауфгусс

Самый жаркий ауфгусс из того, что встречалось в России. Жарче парил только русский банщик в Кельне. Сначала используется флаг, потом веер, и самый жаркий пар – полотенцем. Каждый час.

Цена посещения

1,5-650 (без саун), 3-1050, безлимит – 1400.

В выходные чуть дороже.

Описание

До этого комплекса добираться гораздо ближе, чем до Еткуля, но надо учитывать, что в Челябинске ежедневно в час пик пробки, а дорога в микрорайон, где находятся бани только одна. При свободных дорогах до центра города можно доехать на машине за 15 минут, до аэропорта за 35-40. Плюс надо добавить время на перелет – от Москвы – два с половиной часа. Комплекс был открыт только в 2020 году, поэтому выглядит стильно и необшарпанно.

Сотрудники на входе вежливые и гостеприимные, несмотря на большой поток посетителей. Странно, что в гардеробе отказываются брать сумки на хранение, у меня был рюкзак, пришлось его запихивать в и так не большой шкафчик в переодевалке. Обувь переобувают прямо в холле, поэтому на вход стоит очередь навьюченных в сланцах. Увы запах при этом не очень приятен.

Как и во всех современных комплексах, система учета основана на браслетах. Шкафчики слишком маленькие, зимнюю одежду с обувью можно разместить с трудом.

Банкеток иногда не хватает, особенно в момент закрытия комплекса, когда его покидают безлимитники.

Излишне большая зона для сушки волос в мужской раздевалке. Оборудование не очень востребовано коротковолосой частью посетителей

Душевые находятся по обе стороны прохода к бассейнам, однако не очень продуманы крючки для полотенец. Велика вероятность, что сосед забрызгает чем-нибудь вашу махрушечку.

Очень сложные правила пользования. Знак “Не бегать” поразил.

Бассейны

Очень классно сделано освещение. Благодаря ему и однотонно окрашенным деталям потолка, конструкция здания не пугает.

Водяные пушки, водопады и гидромассажки включаются нажатием на кнопку. Увы, не все кнопки исправно работают. Выход на улицу возможен и через дверь и через воду, причем у детей есть свой уличный бассейнчик.

Классный водный коридор для детишек, рядом же и детский бассейн.

Уличный бассейн не столь живописный, как в Еткуле, пар не намерзает на деревьях. Популярность комплекса высокая. На фото показано количество посетителей в понедельник. Необычно много водопадов, гидромассажки обычные, водоворот – подобие искусственной реки, где постоянно толпятся люди. Очень хорошие водяные пушки.

В зону Бань отдельный доступ по браслету, так как они не включены посетителям, оплатившим минимальный билет на полтора часа.

В коридоре поставили гнезда и светящиеся пуфы, но не очень расслабишься, когда постоянно снуют купальщики.

Сауны

Панорамная

Большая сауна, где проходят ауфгуссы. Она доступна по любому билету. Мне показалось, что здесь установлена какая-то принудительная вентиляция, потому что жар от печи равномерно распространялся по помещению. Рядом с этой сауной расположена купель, причем она вытянутая с двумя лестницами. Можно спуститься по одной, а выйти по другой, ускоряя процесс.

Сауна Туманный лес

Эта и последующая сауны находятся в отдельном зале. И если количества пара мне немного не хватало, то дизайн сауны идеален. Лес, будто живой, за белой завесой. Приятно!

Гималайская сауна

Один из самых интересных дизайнов соляной комнаты, что мне встречался. Интересно, что гималайская соль добывается вовсе не в Гималаях, а провинции Пенджаб, в Пакистане. Но тут нужно долго находиться, чтобы ощутить полезное влияние соляных камней. А так как они сухие, то польза неочевидна.

Сауна Гейзер

К своему стыду вообще не запомнил эту сауну.

Альпийская сауна

Эта сауна мне запомнилась своим дизайном. Благодаря сену по стенам, она должна пахнуть, однако трава не меняется регулярно, поэтому аромат еле ощутим. Также камни печи должны каждый полчаса автоматически орошаться ароматизированной водой, однако воздух в сауне был абсолютно сухой и неароматный. Но идея великолепна. Я был в Германии в сауне с сеном и это было очень приятно.

Сауна Амбар

В очередной раз убедился, что в России появился качественный банный дизайн. Тоже уже встречавшаяся мне в Европе идея механизированного орошения нашла свое воплощение и в этом комплексе. Очень интересно наблюдать как механизмы со скрипом поднимают воду, переливают ее на камни. Жаль, что происходит это только раз в час. Интервал в 30 минут мне кажется оптимальным. Жаль, температура в 60-70 градусов не очень мне интересна.

Кафе

Было очень мало времени, поэтому в кафе я даже не зашел, а размещаю фото с сайта комплекса.

Вывод

Очень приятный новый комплекс с дизайнерскими находками в области бань и отличным баньмастером. Однако в бассейне я встретил несколько опасно острых углов.  Надеюсь, скоро пройдет фактор новизны и количество посетителей сократится. Пока, пусть нигде и нет очередей, но ощущения расслабленности и релакса удается достичь лишь перед закрытием, когда большая часть посетителей уже разъехалась.

p.s. Использованы собственные иллюстрации и изображения с официального сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *