Герои или лжецы?

Курганские врачи запросили у Путина помощи. Просят прислать военных медиков. Говорят, что не справляются.

А давайте посмотрим, сколько медиков в Курганской области. 2049 врачей и 8389 человек среднего медицинского персонала. Из них в том числе сформированы более 150 бригад скорой и неотложной помощи. В парке находится более 160 автомобилей. Коечный коронавирусный фонд составляет 1200 коек. По официальной статистике в городе с самого начала эпидемии выявлено всего 5462 заболевших. А больны в данный момент времени 1100 человек. Не тяжелые, не на ИВЛ, а всего 1100 положительных на данный момент, включая всех легких и бессимптомных.

Давайте представим полный капец. Пусть из 2000 врачей, 500 начальники и (или) дебилы, неспособные сделать укол и измерить температуру. Еще 500 больны разными заразными болезнями и их нельзя допускать к пациентам. Пусть еще 500 беременны на последних сроках, свалили в Таиланд, у них болеет собака, что-то еще. Остается 500 врачей – то есть высококлассных специалистов широкого профиля, как минимум, обладающих еще дополнительной глубокой специализацией в разных отраслях медицины. Пусть из среднего медперсонала фактически существует половина – 4000, понятно, что остальное – мертвые души, для обеспечения доходов начальства. Далее, половину отправим на плановую медицину, артриты лечить, аппендиксы вырезать и т.д. Все равно остается 250+2000 человек.

Давайте представим, что госпитализация требуется половине больных коронавирусом. Понятно, что в реальности меньше, но мы умышленно нагнетаем ситуацию до абсурда. Итого имеем 550 человек, которым нужно лежать. Количество выявляемых случаев короны в день по Курганской области – около 70 случаев. Пускай половину из них надо госпитализировать (в реальности гораздо меньше).

Получается, что 550 человек + 35 занимают 1200 коек. То есть каждому больному достается 2 койки. Далее на 6 больных приходится 1 врач и 5 сотрудников среднего медицинского персонала одномоментно (учитывая посменную работу, понос и золотуху). Люди, поймите, если бы медики работали, в каждой палате ежеминутно находилось бы 6 медиков! А знаете, почему их нет? Потому что на вас этим “лжегероям”, видимо, наплевать!

Ну и где блин кризис? Где беда? Где медики герои? Всё это наглое вранье. Ведь даже по нормативам мирного времени 1 врач и 3 сестры обслуживают 25 больных в среднем.

Да, военные нужны в Кургане, но не медики, а обычные солдаты, чтобы дать хорошего пинка лентяям, получающим надбавки в 50 – 80 тысяч к своей зарплате дополнительно и не желающим поднять свой зад и заняться, наконец, своей работой!

Ковид опасен, от него в Курганской области за 9 месяцев умерло 90 человек. Но вот а автоавариях погибло 120 человек. Может стоит ввести запрет на езду со скоростью выше 20 км/ч, тогда мы гарантированно спасём эти жизни! А всего за 9 месяцев умерло 10 000 человек. Почему об их жизнях не переживают в той же степени. Почему не принимаются меры по защите жизней людей от других заболеваний?

Вы думаете это все теория и я принижаю загруженность медиков. Ведь представители Курганской области заявляют что количество обслуженных вызовов скорой помощи составляет 700 в день. Знаете в чем хитрость? В слове “обслуженные”, потому что как только оператор снимает трубку вызов уже считается “обслуженным”. Выезд бригады осуществляется не чаще половины случаев. То есть 350. Если посчитать на количество медицинских бригад (а их около 150), то, получается, каждая бригада обслуживает 2,5 больных в день всего, со всеми заболеваниями. Так получилось, что на днях я как раз был в Кургане 2 суток, естественно проведя большую часть времени на улицах города. И знаете, сколько раз я видел скорую помощь и слышал сирену скорой помощи? 1 раз. За тот же период мне встретилось около 10 подвижных патрулей ППС.

Поэтому, думайте, чему верить: нытью медиков, нытью власти, или моим словам о том, что всем, от последней уборщицы в больнице, до президента страны, на вас НАПЛЕВАТЬ.

Все данные взяты из открытых источников, на основании же их приведены вышеуказанные размышления, не являющиеся ни в коем случае ни средством информирования ни агитации, а лишь призывом изучать самостоятельно открытые официальные данные и самостоятельно делать выводы:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *