Маска – модный аксессуар

Последнее время поражает одинаковость окружающих. Есть модные инфлюэнсеры, которые пытаются задавать определенные тренды, но большинство людей не спешат им следовать. Общество стало конформным, и в массе своей готово следовать лишь закрепившимся широким трендам. Определяется это боязнью показаться перед окружающими «белой вороной», навлечь на себя излишнее внимание. Вот и ездят в метро сотни клонов, и так редко встретишь ярко выглядящего человека. Есть конечно потрясающие исключения, но это в арт-среде, в основном.

Вот кажется произошёл счастливый случай, появился новый аксессуар, маска, которую приходится носить из-за заботы о своем здоровье или из-за установленных властью правил. И я думал, вот сейчас и развернется промышленность. Ведь возник даже дефицит масок, появилась гигантская, ничем не заполненная ниша. Но почему-то модные бренды не среагировали, не стали шить маски во своим дизайном и лого. Побоялись негативной окраски аксессуара.

 

Единственный бренд, который я знаю – Padi. Компания представила коллекцию тематических аксессуаров, в том числе и детские модели.

Очень круто, жаль цена в 25 евро «немного» смущает.

И жители городов тоже не сформировали четкий спрос на стильный дизайн. Почему так произошло, для меня загадка.

Вот такую картинку можно наблюдать каждый день в метро.

Большинство носит обычные медицинские маски. Да они недороги, меньше 3 рублей за штуку и их не жалко выкинуть. Но все же нельзя быть такими скучными. Ведь идея потратить больше необходимого не смущает при покупке модной одежды, так почему так мало людей в модных масках.

Не будьте скучными, не будьте вторичными, выбирайте вещь по своему вкусу, пусть изображение на маске говорит о вас, не прячьтесь за светлоголубой банальщиной.

Ведь сейчас есть возможность не только купить готовые маски, но и заказать свою! Из готового ассортимента в PrintBar мне больше всего понравились вот эти:

 

Качество хорошее, снаружи синтетика с качественной печатью, которая выдерживает стирки, внутри хлопковый карман для сменного фильтра, который можно купить там же. Это уже не просто развлечение, а на самом деле защищающий аксессуар.

А вот моя идея – сделать свою маску с красным диваном Дали из музея в Фигерасе. Было бы круто. Ну или «Купание красного коня» – эта картина отлично смотрится на любом объекте. А себе на заказ я сделаю вот такое: флорентийский мост, где центральный пролет совпадёт со ртом. Мне кажется это будет забавно.

 

Ниже просто подборка красивых масок для вдохновения.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *