Грета Тунберг.

Экологическая катастрофа – основная тема августа – сентября 2019 года. Во всем мире, кроме России, где в очередной раз вооруженные группировки избивают и сажают в тюрьмы гражданских, где основная проблема конца сентября – неожиданное похолодание и задержки с включением отопления. А во всем мире есть Грета Тунберг – странная больная девочка, ставшая поневоле флагом экоборцев и экошантажистов.

Во всем мире сейчас звучат призывы к снижению расхода углеводородов. И я не могу сказать, что это плохо. С любой точки зрения расходовать меньше нефти, газа и угля полезно для здоровья планеты. Но вот способы привлечения внимания к этому абсолютно неадекватны поставленным задачам. Я не хочу здесь рассматривать всю жизнь этого ребенка. Не хочу пытаться сформировать отрицательное мнение у вас к этой девочке. Абсолютно понятно должно быть что этот ребенок используется как инфоповод различными политическими группировками для привлечения внимания к надвигающейся экологической катастрофе.

И пусть даже это манипулирования детским больным сознанием останется на совести европолитиков. И устыдить их могу лишь за то, что недостаток научных доказательств они решили заменить массовым психозом вызванным участием Греты Тунберг в экодвижении. Никто не беспокоится о том, что станет с ее больной психикой после того, как она окажется никому не нужна, ведь через пару лет будут другие тренды в политических дискуссиях. Теперь, после ее выступления на ассамблее ООН в США стало абсолютно ясно, что весь этот проект создавался лишь для того, чтобы устыдить США, вышедших из всемирных экологических соглашений. И конкретно надавить на Дональда Трампа на его родине, вызвав у падких на истории об ущемленных и отверженных, увечных и неравноправных, американцев волну ненависти к своему президенту. Трамп, конечно, полностью сумасшедший товарищ, но его твиты про Тунберг – самый трезвый взгляд на всю историю с этим амбассадором экологии.

Послушайте текст, произнесенный этой девочкой, а есть ли в ней какие-то данные, что-то действительно стоящее драгоценного времени властителей мира? А нет… Лишь только грамотно срежиссированный выпад «Shame on you», сопровождающийся киноматографически зрелищными слезами и подергиванием губ.

На кого направлен такой примитивный язык? На политиков ООН? Я вас умоляю… Лишь простые граждане Америки могут быть целевой аудиторией такого уровня символизма. Именно их хотят разбудить европейские политики, чтобы принудить Трампа к заключению нового экологического соглашения. Но цель не оправдывает средства.

Немного фактов

Ну да бог с ними, с подоплеками. Перейдем к грустной для пингвинчиков и айсбергов фактологии. Во времена цифровых технологий, когда стоимость и энергозатраты на передачу данных снижаются постоянно, все почему-то решили несчастную Тунберг физически переместить из города Плимут (Англия) в город Нью-Йорк (США), вместо того чтобы провести трансляцию ее речи по Skype. Видимо все для той же, большей выразительности. Но как же борьба за экологию? Ведь авиаперелеты наносят существенный вред экологии. Возьмем такой современный самолетик как Boeing 777-300ER. Он возит пассажиров из Лондона в Нью-Йорк, и расход на пассажира составляет 2,8 литра на пассажира на 100 км. А лететь из Лондона до Нью-Йорка 5600 км, то есть перевозка Греты на ассамблею обошлась бы в 156 литров авиационного топлива. В результате сжигания 1 литра авиакеросина образуется около 2,8 кг углекислого газа. То есть борцы за экологию вместо проведения онлайн трансляции могли нанести вред защищаемой экологии в размере около полтонны углекислого газа. Если у вас есть машина – вы выделяете примерно такое же количество углекислоты, если ездите один.

Естественно, псевдоборцы за природу не могли такого допустить. Вернее, допустить публикации и широкого распространения таких данных. Что же они делают. Отправляют психически неуравновешенного ребенка на яхте с нулевым экологическим следом (то есть она не выделяет углекислоты в процессе эксплуатации), используя энергию ветра и воды для движения и электроснабжения. Какой талантливый PR-ход. Все в восхищении самоотверженностью девочки! 2 недели в открытом океане… Да любой бы заплатил за такую возможность, но ее поступок преподносят как героизм! Но есть одно «но». Экипаж лодки находился в Америке по своим делам в то время, как им было предложено такое путешествие. И они прилетели в Англию на самолете. То есть нанесли двойной вред природе.

А то, с каким азартом в Wikipedia, принадлежащей левым эко активистам энциклопедии, уничтожаются любые тексты, могущие «опорочить светлый образ эко борца» лишь только подтверждает наши подозрения в инсценированности всего этого действа.

Кстати, обратно девочка без всяких заморочек вернулась на самолете. Потому что уже выполнила свою главную миссию.

Но что я хочу.

Не просто говорить, не просто пустословить, а на самом деле защищать природу здесь и сейчас. Отказаться от выбросов углекислоты там, где это возможно. Спасем айсберги и пингвинчиков на самом деле.

Я предлагаю выступить с предложением о переносе начала отопительного сезона на более поздние сроки, каждый из нас может спасти кусочек айсберга в Ледовитом океане или Антарктиде на выбор, если хотя бы еще один день согласится проходить дома в свитере, вместо майки. Просто, почти ничего не стоит, но безусловно защищает природу. Вот настоящие дела, а не Грета Тумберг и все с ней связанное.

И еще одно очень хорошее на мой взгляд предложение. Отобрать у коммунальщиков уборочную технику, поставить на прикол все эти многочисленные поливалки, подметалки и прочие пыле и шумораспространители, которые чуть ли не круглосуточно чадят в Москве, отравляя в прямом смысле жизнь москвичей. А обязанность по сбору листьев, сигаретных окурков, вменить Росгвардии, заменив в их обмундировании дубинки на экологически чистые веники. Вреда для безопасности никакой, а пингвинчики и москвичи будут в безопасности. Это бы и была настоящая борьба за экологию!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *