Остановка должна быть?

Вот так выглядит образцовая Собянинская остановка в Москве. Удивительно, что номера маршрутов написаны на табло на крыше остановки. Я бы очень хотел, чтобы сам дизайнер, и человек утвердивший проект вместе с мэром города в дождь, стоя на остановке, поизучали, какие тут маршруты ходят.

А вот в провинциальном центре – городе Курган, знаменитом тем, что там родилась Юля Савичева и самым большим количеством наркотиков на душу населения, остановки зачастую достойны восхищения. А причина очень проста – малый бизнес может открыть торговый павильон на льготных условиях, если за свой счет построит и будет содержать остановку. В магазин, у которого такая красивая остановка хочется зайти и поддержать, совершив покупку.

Конечно, о дизайн-коде говорить не приходится. Но гораздо важнее, что людям сухо и не дует.

Сразу видно, что бизнес пришел надолго. Возможно в городе проходит негласное соревнование между магазинчиками, кто построит более качественную и роскошную остановку для горожан.

 

Иногда дизайн идет в ущерб удобству, но уж лучше так, чем никак.

Иногда город за свой счет содержит остановочный пункты. Напомню, это Курган, маленький городок.

А вот так выглядит остановка в столице нашей Родины. Можно прекрасно намокнуть, ведь нет никакого навеса. Можно прекрасно устать, ведь нет никакой лавочки. Дорогое табло с монитором показывает неправильное время до появления транспорта. Интервалы гораздо больше декларированных.

Кое-где в Москве, не изготовили табло, поэтому таблички с номерами маршрутов просто повесили на пластиковые стяжки. Это фото было сделано в 2016 году, но в 2021 году много где ситуация до сих пор не изменилась – таблички в металлических рамках прикручивают на стяжки, правда жестяные, они угрожающе раскачиваются и скрипят на ветру. Технологии 21 века за дикие миллионы.