Интеллект, гигиена и мужики

Я потерял полностью веру в Россию после того, как начал посещать общественные туалеты страны. Да, тут есть прямая связь, пока человек не может справиться с такими ежедневными задачами, как правильно воспользоваться туалетом, о каком интеллекте говорить?

И особо унижает русских людей фирма Dyson. Работают там гении, с этим не поспоришь, но не каждое гениальное изобретение приживается. Иногда за них сжигают. Если бы штаб квартира Dyson находилась в условном Юрипинске, ее бы давно сожгли.

Потому что они сделали сушилку для рук Dyson AirBlade V. Конечно, создавая ее они ориентировались на очевидную проблему санитарных комнат – несколько кабинок и писсуаров, тройка раковин, но только одна, максимум две сушилки для рук. Поэтому раньше к сушилкам выстраивалась очередь в развитых странах. Ведь высушить руки занимало 40 – 60 секунд. Конечно, в России такой проблемы нет, так как количество облегчившихся тем или иным образом мужчин в разы превышает количество моющих руки.

Но новая сушилка не только решает проблему скоростной сушки за 10-15 секунд, но и выглядит нереально круто. Поэтому ее стали закупать и для российского рынка. Это очень крутая штука, потому что просто изменив форму воздуховода компания Dyson принципиально изменила принцип сушки. Теперь руки сушатся не путем испарения влаги под потоком горячего воздуха. Нет. Очень быстрый поток воздуха просто срезает, стряхивает воду с рук на пол. Поэтому достаточно медленно провести сначала внешней стороной ладони как можно ближе к форсункам снизу вверх, а потом внутренней стороной ладони тоже снизу вверх, и все. Руки сухие.

Но Русь православную не сломить, мы туалетную бумагу то освоили не так давно. Но возьмем элиту русского общества, тех, кто моет руки в туалете. Это ж не простолюдины, интеллигенция! Поэтому напрягши все свои извилины эти граждане смогли освоить сложную технологию пользования обычной сушилкой за пару десятилетий. Подносят руки и крутят, греются, сушат, жмурятся от удовольствия, заставляют очередь ненавидеть себя. Им хорошо.

Но пришел Dyson. Совершить эволюционный скачок оказалось не под силу “гомо путинус” поэтому они видят сушилку, подходят, суют ручонки и крутят, крутят. И не тепло им и не приятно, воздух режет же, но жмурятся и терпят, заставляют очередь ненавидеть себя. Им плохо, но подумать – слишком чуждое действие, поэтому до сих пор, за все годы, что Dyson продает Airblade V в России, я не встретил и 5 человек, которые бы пользовались ею правильно. Тут стоит грустный плачущий смайлик.

Вообще есть замечательный праздник. Всемирный день туалета, 16 ноября он отмечается. Предлагаю в этот день безостановочно крутить по всем каналам Малышеву, где она рассказывала бы, как правильно пользоваться туалетом, что надо мыть руки, и правильно пользоваться сушилкой для рук. Мне хочется верить, что у прекрасной половины россиян все лучше с интеллектом, потому что после мужского туалета, любой убедится, спасение России уж точно не в мужских руках.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *