Черёмуховый торт
Комплектующие
Всего продуктов (цены приведены на 2022-05-05):
- 80г черёмуховой муки - 80руб.
- 200г пшеничной муки - 10руб.
- 50мл растительного масла - 6руб.
- 2шт. яйца - 15руб.
- 1ст. (250г) сахара - 18руб.
- 1ст. (250мл) молока - 20руб.
- 300г. сметаны 20% - 105руб.
- 1ч.л. соды - 1руб.
- 1ст.л. уксуса - 1руб.
- 250 мл сливок 30% - 130руб.
- 100г сахарной пудры - 15руб.
Общая стоимость материалов - 401 рубль. (я еще потратил пергаментную бумагу на 7 рублей примерно)
Для теста
- 80г черёмуховой муки
- 200г пшеничной муки
- 50мл растительного масла
- 2шт. яйца
- 1ст. (250г) сахара (я советую брать 200 граммов)
- 1ст. (250мл) молока
- 100г. сметаны
- 1ч.л. соды и уксус
Для крема
- 250 мл сливок 30%
- 200г сметаны 20%
- 100г сахарной пудры (я советую брать 70 граммов)
Изготовление
Тесто
Посуда №1
- Молоко нагреваем до кипения
- смешиваем молоко с черемуховой мукой
- даём остыть
Посуда №2
- 2 яйца + 100г сахара взбиваем добела
- добавить 50мл растительного масла
- добавить сметану
- перемешать
Посуда №3
- Пшеничную муку просеять
- в пшеничную муку добавить соду
- добавить соль на кончике ножа
- перемешать
Соединяем содержимое Посуды №1 и Посуды №2 и Посуды №3
Добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем.
Выпекаем 60 мин при температуре 180 градусов.
Даем остыть, а потом отдохнуть пару часов хотя бы (отдыхать можно в холодильнике)
Крем
Посуда №1
- Взбиваем сливки до твердых пиков (главное не перебить в масло)
Посуда№2
- Взбиваем сметану и сахарную пудру
Смешиваем содержимое Посуды №1 и Посуды №2 без фанатизма
Сборка
Корж разрезаем на несколько слоев.
Пропитываем вишней
Промазываем кремом
Даем в холодильнике настояться пару часов хотя бы