Черёмуховый торт

Комплектующие

Всего продуктов (цены приведены на 2022-05-05):

  • 80г черёмуховой муки – 80руб.
  • 200г пшеничной муки – 10руб.
  • 50мл растительного масла – 6руб.
  • 2шт. яйца – 15руб.
  • 1ст. (250г) сахара – 18руб.
  • 1ст. (250мл) молока – 20руб.
  • 300г. сметаны 20% – 105руб.
  • 1ч.л. соды – 1руб.
  • 1ст.л. уксуса – 1руб.
  • 250 мл сливок 30% – 130руб.
  • 100г сахарной пудры – 15руб.

Общая стоимость материалов – 401 рубль. (я еще потратил пергаментную бумагу на 7 рублей примерно)

Для теста

  • 80г черёмуховой муки
  • 200г пшеничной муки
  • 50мл растительного масла
  • 2шт. яйца
  • 1ст. (250г) сахара (я советую брать  200 граммов)
  • 1ст. (250мл) молока
  • 100г. сметаны
  • 1ч.л. соды и уксус

Для крема

  • 250 мл сливок 30%
  • 200г сметаны 20%
  • 100г сахарной пудры (я советую брать 70 граммов)

Изготовление

Тесто

Посуда №1

  • Молоко нагреваем до кипения
  • смешиваем молоко с черемуховой мукой
  • даём остыть

Посуда №2

  • 2 яйца + 100г сахара взбиваем добела
  • добавить 50мл растительного масла
  • добавить сметану
  • перемешать

Посуда №3

  • Пшеничную муку просеять
  • в пшеничную муку добавить соду
  • добавить соль на кончике ножа
  • перемешать

Соединяем содержимое Посуды №1 и Посуды №2 и Посуды №3

Добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем.

Выпекаем 60 мин при температуре 180 градусов.

Даем остыть, а потом отдохнуть пару часов хотя бы (отдыхать можно в холодильнике)

Крем

Посуда №1

  • Взбиваем сливки до твердых пиков (главное не перебить в масло)

Посуда№2

  • Взбиваем сметану и сахарную пудру

Смешиваем содержимое Посуды №1 и Посуды №2 без фанатизма

Сборка

Корж разрезаем на несколько слоев.

Пропитываем вишней

Промазываем кремом

Даем в холодильнике настояться пару часов хотя бы