Сны

Срочно нужны толкователи снов. Очередная загадка приснилась.

Начинается зима, город Котельнич, мы вдвоем – солдаты сопротивления какого-то. Причем однозначно ощущается, что это противостояние больше спортивного толка, то есть опасности именно жизни нашей нет, но вот от проигрыша будут большие экономические потери для региона и репутационные для нас. В руках большие плазменные энергетические ружья, что-то в стиле аниме. Вся картинка очень мультяшная, да и я бегаю быстро, а главное, далеко и нереалистично прыгаю. У нас задача – потопить большой неповоротливый дредноут, ближайшая ассоциация – танк OI из World of Tanks. А мы легкие и подвижные. Хотя в жизни, про свои 130 килограммов я бы не сказал так.

Мы (а кто второй, остается непонятным до самого конца, даже разобраться – мужчина это или женщина невозможно). Я не могу рассмотреть лица, так как оно закрыто шлемом, да и разглядывать некогда, ведь у нас задача защитить город от разрушения, а по рации в шуме помех с трудом улавливается смысл сказанного, не говоря уж о тоне голоса.

Мы делаем почти синхронно выстрел в гигантскую бронированную тушу, и даже не пробиваем энергетический экран, выстрел поглощается, но спутник поддержки передает, что повреждения нанесены и еще несколько попаданий, щит истончится. Значит можно будет стрелять в район ватерлинии, чтобы затопить монстра. Причем река уже скована льдом, но гигант разламывает молодой, мокрый лёд и от пристани, где стоит обычно «галоша» скрывается за пятиэтажкой. Значит нам нужно срочно передислоцироваться, я бегу первый, одна, другая улица, но выстрелить постоянно мешают дома, и приходится добежать почти до Исполкома, и, спустившись по лестнице несколько пролетов, еще не до конца – я вижу за портовыми кранами, двигающуюся теперь вдали, железную, слегка ржавую тушу. Молодой лед ломается без треска, с грустным чавкающим звуком. Не спрашивайте меня, как порт переместился к исполкому – это все-таки выдумки моего мозга, а он делает так как хочет, пусть в реальности порт был в другом месте и разрушен другими монстрами – чиновниками.

Я пытаюсь прицелиться, но это непривычное для меня оружие, слишком массивное, и электронный прицел постоянно срывается с цели на фермы кранов, круг сведения слишком большой, но ждать нельзя, и приняв решение передислоцироваться, я выхожу на лед и направляюсь к середине реки.

И тут я вижу, что через Вятку, которая очень узка из-за укрепленной камнями песчаной косы построена канатная дорога. Какая-то тяжелая, несуразная, видно, что создана из последних сил подручными средствами. Скорее всего на ее изготовление пошли материалы с разрушенной военной базы. Поэтому конструкции хоть и глупые, но тяжелые, из толстого металла. Это уже ближе к мостовому крану, укутанному беспорядочно прикрепленными листами брони, а людей перевозят в подвешенной к раме кабинке.

Выстрела орудий линкора я почему-то не слышу, возможно из-за энергетической природы атаки. Опоры воздушной переправы остаются стоять, а вот пролёт над рекой разваливается на части и падает. Я стою рядом и вижу, как устало падают конструкции, как с них падает мокрый тяжелый снег, звеня рассыпаются сосульки, и раздается приглушенный стон умирающего металла. Словно падая, он надеялся на упокоение, но содержащаяся в выстреле энергия заставляет его мучаться, нагреваться. Сначала с металла стаивает снег, вода стекает, будто слезы, но это все продолжается секунды – начинается пожар. О этот жуткий запах пожара. Такой знакомый.

Я забыл о своей цели и свободной рукой снимаю картину обрушения на видео с мыслью, что надо это срочно отправить в паблик vkotle43. Но запах гари словно отрезвляет меня. Я почему-то осознаю, что теперь все не понарошку, замечаю капающий расплавленный пластик сверху, лопающийся лед внизу, бегущих прочь напуганных людей. Я замираю, это проигрыш, точнее не проигрыш, а конец игры, всей, не только этого мультяшного боя, а всей игры под названием жизнь. И просыпаюсь в поту.

Кстати для создания иллюстрации использованы фото таблички о годе постройки Галоши, маска для наркоза (мы же про сны разговариваем) из Краеведческого музея Котельнича и ископаемые моллюски из Палеонтологического музея Котельнича.