Артемий Лебедев х Никита Lol на RTVI

Передача длительностью 80 минут, где ведущий не обладающий знаниями и опытом ведущий жалкими популистскими потугами пытается вытянуть героев на дискуссию.

Молодец молодой парень – у меня нет правого полушария, что вы от меня хотите. Действительно, что можно от него хотеть…

И пропасть вовсе не в возрасте. Пропасть между Темой и молодежью в уровне знаний. Он точно формулирует, точно объясняет почему у него определенная точка зрения. Я в 80% случаев с ним не согласен, да и его аргументация не идеальна.

Но молодежь поражает. Откуда эта невозможность ответить на вопрос “Почему?”. Я не хожу на выборы. – Почему? – Просто…

Этот Никита Lol просто амеба, которой до гражданина расти и расти, а он еще говорит  что массы людей тупые… Тупее его? Это что, возможно? В конце концов ведущий взрывается: “Где в вас Рок-н-Ролл?” А ведь он сам точно такой же масличный, с немотивированной позицией. Пытается апеллировать к несовершенству судебной системы, хотя сам не может сформулировать, в чем же её несовершенность. В очередной раз говорит о каком-то голоде в обществе.

А я хочу сказать, что никакого голода нет, тут я соглашусь с Лебедевым. Все живут как вполне сытые свиньи, текущим моментом. И вот это является нашей национальной чертой: побольше наесть себе комбикорма, и пока этот комбикорм падает в достаточной для алчности конкретных людей дозах, не задумываться.