QCY-T10 – Практический обзор

Я не очень люблю бас, поэтому с нетерпением ждал получения наушников QCY-T10, ведь это арматурные TWS ушки.

Виден красный свет от наушника – индикатор процесса зарядки

У них классический форм-фактор для 2020 года, то есть приближены визуально к Apple Airpods Pro.

Я еще в 2016 году, когда было представлено недоразумение от Apple говорил, что дайте пару лет, и появятся нормальные Airpods, внутриканальные, с лучшим звуком и тройной ценой. В деталях был не прав, а общий тренд угадал, пусть и через 3 года и по тройной цене, но такие наушники появились – AirPods Pro. И они выглядят точно так, как я описывал, уменьшена ножка, увеличено тулово наушника, и они теперь внутриканальные. Пусть по звуку, они очень странные, дают «авторское звучание», но всё равно это шаг вперед по сравнению с обычной версией. А самый главный их вклад в зарождение тренда – появились аналоги по 20 баксов. Потому что если все равно наушники не предназначены для прослушивания музыки, то зачем платить 250 долларов, когда можно ограничиться 20 – 30. Чтобы не быть голословным: Nokia E3500, iDragon EP-028 PRO, Usams US-YS001, HONOR Choice TWS Earbuds, OLMIO TWE-11, HUAWEI FreeBuds Pro, Honor Earbuds X1 и т.д.

Комплектация

В коробке, кроме самих наушников и бокса лежат:

  • сменные амбушюры (всего 3 разных размера) в тон корпусу наушников
  • очень короткий провод для зарядки USB – USB Type C
  • руководство пользователя

Классический минимальный комплект.

Судя по коробке это Ture Wireless, а не True…

В продаже будут 5 цветов, но на момент покупки был доступен только зеленый. Также присутствует код для проверки подлинности.

Особенности конструкции

Надо уточнить, что это не первая арматура от QCY. Есть еще не очень распространенная модель QCY T5 Pro.

Они внешне ничем не отличаются от QCY T5, поэтому я их не заказывал. Ведь у них есть небольшая особенность. Уши этого производителя предназначаются для азиатского рынка, поэтому учитывают особенности их анатомии, а именно «мелкое ухо». Поэтому QCY T5 у крупного человека не держались в ушах с комплектными укороченными амбушюрами, а со стандартными не влезали в зарядный бокс.

Наушник

В десятой модели такой проблемы нет, комплектные резинки отлично подходят. И, хотя ножка амбушюра тут еще короче, но сидят они отлично, даже во время еды. Один минус – в качестве защиты шейки наушников используется тканевая сетка, приклеенная к венчику очень близко к устью. Вангую, что она будет быстро пачкаться, и при попытке очистить – отрываться.

 

Сам наушник маленький, однако в ножке нет батареи, как в более старых моделях, по сути, ножка используется только для размещения части электроники и микрофонов. Батарейка находится в тулове наушника, при этом большей емкости. Все это достигается за счет использования гораздо более тонкого пластика, чем у Xiaomi. Если Air2Se легко переживут падение, то продукцию QCY стоит поберечь!

В наушниках по два микрофона, и одному отверстию для компенсации изменения воздушного давления. Однако даже при таком обилии “дырок” пассивная шумоизоляция неплохая.

Зарядный бокс

Зарядный бокс по размеру получается даже меньше, чем у первых Airpods, то есть точно не будет утяжелять ваш багаж. Корпус матовый, не собирает отпечатков. Нет никаких острых углов. Крышка держится на магните, есть паз для зацепа при открывании, но он немного тонок для того, чтобы пользование было удобным.

После пользования этими наушниками Xiaomi Air 2 SE кажутся гигантами. Однако заряда может накопить больше кейс от QCY! 2.2Wh

Спереди расположены 3 диода, показывающие уровень заряда бокса, а снизу разъем USB Type С для зарядки. Очень хорошо, что есть выемка на дне, благодаря которой кейс приобретает дополнительную устойчивость.

Звук

Ну и так как это арматура, при том, максимально удешевленная, то и качество звука соответствующее. По звуку, хорошая детализация верха, отличная панорама, но полное отсутствие глубины сцены. Середина превращается в кашу, сверху давят сибилянты, а низа нет вообще. В итоге наушники абсолютно непригодны для прослушивания музыки. Но зато отлично подходят для прослушивания подкастов и современного кино, где речь иной раз с трудом слышишь, а благодаря данным ушам она вылезает вперед и ее легко слышать. Тут баса категорически нет. Нельзя эти наушники ни в коей мере сравнивать по качеству воспроизведения музыки ни с чем.

Вообще рынок чистых арматур очень скуден (только старые Creative Aurvana и Sony XBA), не говоря уж о беспроводных арматурах TWS – тут голяк полный. Кроме уже упомянутых QCY t5 pro, есть Fiio FW1 да Mifo O5 и O7.

Так что определенные надежды я возлагал. Просто тот, кто однажды попробует хорошую арматуру, не сможет любить обычные динамические внутриканальные наушники. К сожалению, надежды не оправдались. При достаточно неплохой пассивной звукоизоляции отсутствует всякая достоверность в воспроизведении вокала, не говоря уж о сложных сочетаниях инструментов. Причем я не говорю о точности передачи звука. От дешевой арматуры этого не ждешь. Но тут сам голос становится другим абсолютно, неузнаваемым. Так что не рекомендую эти наушники к покупке.

Время работы

На что следует обратить внимание – маленькое время работы от батарей и небольшой заряд блока питания.
Наушники не очень удобно доставать из блока питания – трудно зацепиться толстыми культяпками. И назад засовываются не очень ножка квадратная – поэтому нельзя как с Apple, чтобы они сами докручивались в гнезде.

На удивление сильно нагревается и бокс и наушники во время зарядки – видимо используется какая-то быстрая зарядка, чтобы через пару минут можно было пользоваться.

Внутри нет датчика, как у многих других наушников – поэтому воспроизведение не прерывается, когда вы достаете наушник из уха.
Качество связи неплохое, не Airpods, но собеседник слышит вас четко и ясно.

Наушники однако очень милые, красивые, маленькие. Прекрасное сочетание глянцевого и матового пластика. Хорошее качество изготовления как самих наушников, так и бокса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *