ИскусствоКино

Кинокритика 2

Курьер

У этого фильма какой-то жутко низкий рейтинг на всех сервисах, но тут есть красивые женщины, красивые мотоциклы, стрельба и злодеи. С каких это пор для боевика нужно было что-то иное? Попки-стрелялки вышли на ура. Так что не будем требовать многого, например, сюжета, раскрытия персонажей, актерской игры… Кому это важно, пройдет мимо, а в будке охранника на ночной парковке такой фильм, уверен, зайдет на ура.

Рождество на двоих

Эмилия Кларк - милая? Вот то как вы ответите на этот вопрос и будет показателем, понравится фильм или нет. Мягкая, наивная глупая рождественская комедия, где актриса с бровями переигрывает с ужимками, а остальные персонажи просто клоунские. Главный герой абсолютно не подходит в партнеры. Сюжет безумно избитый, сразу можно будет вспомнить пару тройку похожих фильмов. Но мы любим Рождество и Эмилию Кларк, значит смотрим этот концентрат сопелек единорога.

Окей, Лекси!

А вы когда-нибудь задумывались о том, что доверяете слишком много телефону. Что? Раз десять уже за последние годы? И в фильмах такое было? Ну что же посмотрите еще раз. В этот раз получилась комедия с Адамом Дивайном в главной роли. Такие две вводные заставляют заранее снизить планку ожиданий. И не зря. Фильмец вышел второсортный, как и качество игры актера. А вот для Александры Шипп, исполнительницы главной женской роли, это наоборот, актерская удача. Ведь на фоне деревянного партнера, тщетно пытающегося скрестить Лесли Нильсена и Роуэна Аткинсона, легко быть звездой. И у нее получается. Учитывая все вышесказанное смотрим не думая, смеемся, жуем попкорн.

21 мост.

Конечно посмотреть этот фильм меня подтолкнула печальная причина. В августе умер исполнитель главной роли - Чедвик Боузмен. Фильм я посмотрел и даже не пожалел. Высокобюджетная полицейская драма, очень качественная картинка. Мокрый Нью-Йорк, где в черном асфальте отражаются неоны витрин и вспышки мигалок полицейских. Но вот про содержание опять говорить не приходится. Уныло, предсказуемо, шаблонно. Для меня удивительно, как хорошо сыграл Боузмен. В рамках сюжета его супергеройскость даже уместна. Сиенна Миллер доказала в очередной раз, что не важно, как человек одет, если он офигенный, то им невозможно не восхищаться. Смотреть поклонникам полицейских боевиков, страдающих потерей памяти - ведь это единственная причина, которая может вас заставить не зевать от скуки с первых кадров.

Папаши без вредных привычек.

Когда нет возможности поехать в Таиланд, но очень хочется почувствовать атмосферу Азии, смотришь фильм, в котором эта страна является главным героем. А хороших фильмов, снятых про Таиланд, романтизирующих его, очень мало. Таиланд мне нравится, но при этом я трезво отношусь ко всему, что там происходит. Но не первый раз уже замечаю, что европейцы и американцы относятся к этой стране как Диснейленду из обезьянок, где за купленный билет получают точно отмеренную дозу развлечений. Причем презрение к местным жителям сочетается каким-то образом в их головах с фанатсвующим восхищением религией. К счастью религию создатели фильма не затрагивали, а вот презрения отмерили не чайной ложкой, я половником. Поэтому местами фильм смотреть откровенно противно, тем более жанр “юродствующая комедия” уже не актуалень нигде в мире, кроме Франции. Но картинка красивая, тук-туки полированные, смешные моменты все же есть. Но когда же кинематографисты поймут что Таиланд и другие страны юго-восточной Азии населяют не дикие племена эпохи великих географических открытий, а представители такой же развитой, как европейская, цивилизации. Смотреть скрипя зубами любителям Тая и Жана Рено. Ну и дополнительным плюсиком будет красотка Элена Ногурэрра.

Форд против Феррари

Сначала я этот фильм оценил очень низко. Но потом, посмотрев остальные фильмы выпуска 2019 года понял, что на фоне остальных, это если и не шедевр, то очень добротное, качественное кино. Просто добротный и качественный сюжет, собранный из старых беспроигрышных штампов. Это классический американский фильм, где отстаивание своей точки зрения, преодоление преград, ведет к победе. Интересно и ново. Нет, ни на одну секунду. Но, пускай все сюжетные ходы и персонажи банальны и предсказуемы, однако вместе с качественными съемками и неплохой актерской игрой получается фильм из разряда “старое доброе кино”, а не “унылая вторичность”. Мэтт Деймон немного не дотянул, но посмотреть разок точно можно.

Букшоп

Вообще не очень понятно, почему этот фильм не назвали “Книжный магазин” ну да оставим это на совести локализаторов. Неторопливое нескучное кино - это большая редкость, даже драгоценность нашего кинорынка. Но создатели использовали беспроигрышные приемы - провинциальная Англия как место действия, Эмили Мортимер и Билл Найи в главных ролях. Можно на этом остановиться, ведь невозможно не наслаждаться этой атмосферой “хлопковых чулок”. Но тут, неожиданно, еще добавили хороший сюжет, мягкий, но драматичный. Поэтому всем смотреть это большое маленькое кино. У фильма по необъяснимой причине рейтинг ниже 7, поэтому велик шанс пропустить мимо это английское неспешное удовольствие. Смотреть днем, дома, не торопясь, с чашечкой чая с молоком.

Не забудьте прочитать другие кинообзоры с июля по ноябрь