Постельное белье Actuel от Ашана

Как выбирать постельное белье мы уже поговорили в одном из предыдущих постов. А теперь перейдем к обзору производителей. И вторым брендом, попавшим под раздачу оказался Ашан. Неожиданно в ультрабюджетном сегменте до 1500 рублей за комплект вырвался вперед именно этот производитель. Я не оговорился – именно производитель, потому что мы анализируем его собственную марку Actuel.


Начну с главного, я никогда не встречал такого высокого качества в этом ценовом сегменте. В какой-то степени тут может конкурентом выступить Ikea, которая демпингует в нижней ценовой категории своего ассортимента, однако у Ikea теперь нет полноценных постельных комплектов, простыню всегда надо докупать отдельно.

На сегодняшний день полутораспальный комплект из хлопка будет стоить в Ikea 599 рублей за пододеяльник и наволочку и 349 за простынь на резинке.

Итого за 948 рублей получаем комплект с плотностью 110TC. Вес комплекта составит 740+320 грамм с упаковкой. Чистый вес белья – около 1000 грамм.

Пусть логотип бренда Actuel и настраивает на несерьезный лад, но в рамках бренда продается постельное белье очень крупного Пакистанского текстильного комбината Gul Ahmed Textil Mills LTD, расположенного в городе Карачи.

И минимальный комплект постельного белья будет стоить 749 рублей за полный комплект, а плотность составит 144ТС. И весь тоже около 1000 грамм. Материал будет так же хлопок.


Однозначно становится ясно, что по такой цене (по акции) покупать белье марки Actuel выгоднее, чем в Ашане. В физических магазинах белье будет стоить в 1,5 раза дороже, так что заказывайте на сайте.

Но это мы рассматривали бязь. А нам же хочется чего-то более приятного. И тут разрыв увеличивается. У Ikea качественный текстиль начинается с коллекции «Двала» – простыня с резинкой 499 рублей за 152ТС и 420 грамм общего веса с упаковкой. В пару дадим пододеяльник и наволочку за 999 рублей из той же коллекции, общим весом в 910 грамм. Вес без упаковки полного сета будет около 1250 грамм.

А чем может ответить Ашан?

Комплектом и перкаля “Stick” плотностью 177ТС и общим весом без упаковки 1225 грамм.

Таким образом, получается пусть и незначительно меньший вес, но выше плотность плетения.

И если бы не разница в цене, можно было говорить о паритете. Но, цена комплекта Actuel составляет на данным момент 899 рублей против 1498 рублей за сет от Икеа.

Но это еще не все! Переходим к главному в ассортименте сейчас есть отличные комплекты из сатина.
На них я хотел бы остановиться поподробнее. Пусть с виду упаковки у них совсем не отличаются и указаны абсолютно одинаковые характеристики 198ТС и цена в 999 рублей, однако на ощупь и по весу комплекты отличаются.


Комплект “Arty” – мягкий нежный сатин, общем весом 1290 грамм без упаковки.

Видно, что хоть и не идеальная, но для своей цены великолепная. Пусть и нет характерного ощущения шелковистости и гладкости, как в брендовых качественных комплектах.

Комплект «Green Magic” – гораздо более интересное изделие.

На ощупь материал кажется более грубым, более толстым и более плотным. И если мы приглядимся к макроснимкам, то увидим, что нити лежат гораздо плотнее, без пропусков, что и подтверждает больший вес изделия.

Сначала у меня даже закралось подозрение, что это из-за окрашивания в столь глубокий цвет. Однако и после стирки комплект не потерял насыщенности красок и своей фактуры.


Ну и, как всегда, советую вам выбирать не фирму, не производителя, а то, что выгодно и нравится по ощущениям. В Ашане можно заказать самовывоз, пощупать все при получении и совершить частичный отказ, если что-то не понравится.

Будьте осторожны, учитывайте, что под одним и тем же названием может оказаться продукция разного качества!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *